23

Aug
活動資訊

主辦單位 雲澗茶坊

開始時間 2019-08-08  

結束時間 2019-08-23  

活動地點 台南市中西區信義街120號

報名截止 2019-08-15  23時59分截止

聯絡電話 0911220433

E-mail atimeto.studio@gmail.com

【週五小食夜】立秋。黃瓜鑲肉

2018 立冬開始,每個節氣我們會選一個週五夜,以台灣的友善土地耕種農民之蔬果及食材,邀請大家一起備料一起煮晚餐,同時再一起共進晚餐,餐後再一起喝杯有機茶聊聊天,迎接放鬆的週末。在雲燈下,我們一起共度了好幾個週五夜的美好時光。想邀請大家一起,於二級古蹟古城門旁來晚餐,一起跟著大自然的節奏生活。

立秋養生。補氣祛濕。

到了秋天,不少人會出現咳嗽、皮膚乾燥、鼻喉不舒服的症狀,這些就是典型的「秋燥」。而瓜類食物具有消暑、清熱的作用,秋天吃,好處多多。其中黃瓜就是最好的選擇之一。黃瓜皮中含較多的苦味素,是黃瓜的營養精華所在。食用帶皮黃瓜不僅可使維C充分吸收,此外,黃瓜皮還有抗菌消炎的作用。

有一句諺語「立夏栽茄子,立秋吃茄子」,雖然立秋後氣候涼爽,但是「秋老虎」絕對不會歇著。所以對付秋老虎,要食用一些清熱祛暑的食物,立秋正是品嘗茄子最好的時機,營養豐富,具有清熱降火、解秋燥的作用。最特別的是,茄子富含維生素P,可以軟化細微血管,對心血管疾病患者來說是很好的食物,另外茄子還含有龍葵素,對抑制消化系統的癌細胞也很有幫助。茄子具有清熱活血、消腫止痛功效,每天服用蒸茄子,長期下來,可有效治療內痔出血,對便秘也有一定的緩解作用。

立秋週五小食夜,以涼拌茄子爽口開胃,搭配黃瓜鑲肉及鹹蛋苦瓜,同時佐以宜蘭水米煮成的飯,另外也來鍋老菜脯蓮藕排骨湯。餐前我們來杯蜂蜜梅露包種冰茶解解暑氣,放鬆週五夜的心準備迎接美好的夜晚及週末時光,餐後來個清甜的有機紅玉來款待自己的身體。

- 部分文章取網路資料-
**
活動日期:8/16(五)
活動時間:18:30~21:30
立秋一起晚餐菜單:
蜂蜜梅露包種冰茶/涼拌茄子/宜蘭水米飯/鹹蛋山苦瓜/黃瓜鑲肉/老菜脯蓮藕排骨湯/有機紅玉熱茶

費用:僅酌收材料費$300/人。(12歲以下兒童$150/人)
人數:12位。(名額有限,請事先報名匯款)
**
活動方式:
現場報到後大家一起煮晚餐,
飯後邊喝茶邊來淺聊秋季養生的實踐喔!^^

住宿空間:老古石渡民宿(台南市274號民宿)
更多資訊:https://cloud-tealab.com


名稱 / 類型費用報名
單人餐券- 成人

$300報名截止
單人餐券-12歲以下兒童

$150報名截止