23

Jul
活動資訊

主辦單位 雲澗茶坊

開始時間 2019-07-07  

結束時間 2019-07-23  

活動地點 台南市中西區信義街120號

報名截止 2019-07-18  23時59分截止

聯絡電話 0911220433

E-mail atimeto.studio@gmail.com

【週五小食夜】小暑。南瓜咖哩刀削麵

2018 立冬開始,每個節氣我們會選一個週五夜,以台灣的有機農民耕種之蔬果及食材,邀請大家一起備料一起煮晚餐,同時再一起共進晚餐,餐後再一起喝杯有機茶聊聊天,迎接放鬆的週末。在雲燈下,我們一起共度了好幾個週五夜的美好時光。現在正值驚蟄時節,我們也想邀請大家一起,於二級古蹟古城門旁來晚餐,一起跟著大自然的節奏生活。

黃色食物補脾胃

俗諺說:小暑過,一日熱三分。指的小暑後天氣一天比一天熱。小暑驚東風,大暑驚紅霞:小暑吹東風,大暑傍晚紅霞滿天,都是颳颱風徵兆。六月六下雨,一百日見霜:六月六日下雨,占當年秋冬會很冷。有許多關於小暑的諺語,表示小暑在農作上也是個重要的節氣。

傳統節氣將小暑到處暑之間稱為「長夏」,時間橫跨7、8月,正當夏秋交替,又濕又熱,易耗損陽氣,使濕氣代謝困難,導致脾胃功能失調影響消化液分泌,腸胃不適的症狀特別多。古代醫學家有言:「百病皆因脾胃衰而生也。」脾胃屬土,長夏時節應多補充黃色食物補脾胃。

小暑週五小食夜,以小米涼粥清熱,搭配開胃的台味涼拌鮮蔬,再來以南瓜咖哩刀削麵養脾胃。飯後我們再喝碗清甜的蓮藕甜湯款待夏日忙碌的心。

餐前我們來杯清香烏龍冰茶解解暑氣,同時小酌一杯樹葡萄露放鬆週五夜的心準備迎接美好的夜晚及週末時光,餐後來個祛傷茶來款待自己的身體。   - 部分文章取網路資料-

**
活動日期:7/19(五)
活動時間:18:30~21:30
小暑一起晚餐菜單:
樹葡萄露/清香烏龍冰茶/小米涼粥/台味涼拌鮮蔬/南瓜咖哩刀削麵/蓮藕甜湯/祛傷茶

費用:僅酌收材料費$300/人。(12歲以下兒童$150/人)
人數:12位。(名額有限,請事先報名匯款)

**
活動方式:
現場報到後大家一起煮晚餐,
飯後邊喝茶邊來淺聊夏季養生的實踐喔!^^

住宿空間:老古石渡民宿(台南市274號民宿)
更多資訊:https://cloud-tealab.com


名稱 / 類型費用報名
單人餐券- 成人

$300
單人餐券-12歲以下兒童

$150