牧蜂農莊

介紹   |  活動  |  商店


牧蜂農莊

 

    電話:0919906629

   Email:eric92235280@gmail.com

    地址:新北市三芝區中正路三段18巷13號

  網站:https://www.move-bee.com

 

 

  牧蜂農莊  

 

位於環境靜謐清幽的三芝鄉芝柏山莊內,農莊三面環山,佔地近三公頃,環境清幽。農莊成立至今已有10年時間,農莊主人簡德源堅持用生態解說的方式把養蜂的過程公開化,農莊還兼具觀光、產業等機能,並自產自銷提供餐飲、伴手禮服務,且採免費入場制,是三芝鄉最具知名度的旅遊景點之一。

 

林務局拍攝的相關紀錄影片

 

牧蜂農莊位於名人文物館上方,交通便捷,且鄰近諸多觀光景點,非常適合做為民眾前往北海岸的旅遊規劃。感受大自然的盎然綠意,牧蜂農莊,竭誠歡迎您的蒞臨。

蜜蜂教學 寓教於樂

園區裡設有蜜蜂教學館、戶外養殖區等設施,負責人悉心為來賓解說蜜蜂的習性,以及被蜜蜂攻擊時的應變措施等,達到寓教於樂的效果。

時令蔬果 四季盛開

農莊佔地近三公頃,設有大片林園、農田、生態池等。園裡種有香蕉、金針花、柚子,以及茭白筍等,依照四季時令,輪流開花結果。

生態池畔 賞景談心

園區三面環山,依山勢而建,綠油油的梯田令人心曠神怡。生態池裡則滿植大片的蓮花、荷花等,是民眾賞景、談心的最佳去處。

藝術創作 躍動林間

綠意盎然的園區,同時設有諸多藝術品、遊樂設施等,藉由森林與藝術的融合,奏出洋溢生命力的大自然交響樂。圖為藝術作品任意門。

蜂蜜套餐 招牌美味

農莊所供應的餐點,不論套餐、輕食、冷熱飲品等,一律以自產蜂蜜做結合,廣受遊客稱道。圖為蜂蜜套餐中的主菜「蜜汁肋排」。

自產自銷 優質禮品

農莊所產的龍眼蜂蜜,經過養蜂協會認證核可,更獲得農委會評鑑優等。其他像是蜂蜜醋、蜂王乳等,也都是自產自銷的優質產品。

 

    園 區 資 訊    

【營業時間】全年無休

【園區電話】(02)2636-3742

【訂餐專線】0937-021-710 (餐點須於二天前預訂,以利園方準備)

【農莊地址】新北市三芝區茂長里74號 (位於芝柏山莊內,鄰近李天祿布袋戲文物館)

 

    遊 園 服 務       

園方採免費入場制,歡迎民眾前往參觀。15人以上團體,園方另提供專人導覽、解說服務 (專人導覽服務需事先預約)

 

    餐 飲 服 務      

烤雞大餐:(6人/1200元) 放山雞以自產蜂蜜蜜烤而成,搭配時蔬、關廟麵等,自然的山餚美食。
鄉土簡餐:(1人/250元) 以農場種植的蔬菜為主,菜色為四菜一湯。

© 2015 好食集散地 All Rights Reserved.