04

Mar
活動資訊

主辦單位 台灣農業讚

開始時間 2021-12-12  

結束時間 2022-03-04  

活動地點 台北市建國南路一段32號

聯絡電話 0921226533

E-mail baggio.chang@ybpc.org

【台灣農業讚】志工團 (報名登記表)

希望

更全面支持台灣有機農業發展

實現「打造台灣有機島」的願景


台灣農業讚」志工團隊概分三個核心志工團隊:

  1. 獨立媒體組號召公民記者,專欄作家、志工,專注台灣農業讚平台媒體規劃經營,期待陪伴更多農友轉型有機,提升台灣有機耕種比例以及糧食自給率。
  2. 整合行銷組連結媒體組志工、有機農友及友善通路協合策展行銷,發揮「打群架」的力量,成就更大市場效益,落實企業推廣共同購買的行動。
  3. 育成加速組重點工作是「PGS參與式保障」;找尋消費者及農友共好方向,落實志工參與及育成更多友善土地農友。

 

現有編制再加上以下幾個小組(大組中再依地域性區分小組):

  • 活動組:舉辦生態旅行、廚藝教室、親子活動等等為主。
  • 活動組/紀錄組:影像、文字、活動...紀錄協助。
  • 教育組:舉辦講座、培訓課程、農友經驗分享等等為主。
  • 秘書組:
  • 資料組:管理志工、農友以及過往資料等。
  • 人力組:與龐大零散的志工團隊聯絡、培養感情,每次活動講座等協助辦理。

台灣農業讚」自許是台灣農業有溫度獨立媒體

擁有 萬多名粉絲的FB粉絲頁 ,是獨立媒體組志工團號召:

公民記者採訪、專欄作家以及志工閱讀國內外農業新聞,共同編輯規劃和經營。

 

透過粉絲頁為農友、友善店家和小型加工者分享宣傳,將社群用戶轉換為實際支持者。

且藉由不定期將提供給友善耕農、小型食品加工廠的友善非典型通路整合行銷平台:

IseeYou 好食集散地 商家,以及各友善農業朋友組織

提供關於產品服務相關之影音圖文素材在動態頁上依序曝光宣傳做人次吸引導流。


IseeYou 好食集散地

只接受不使用化學肥料、除草劑、農藥以及「零農藥」檢出的本土農產品 上架

是「台灣農業讚」提供友善土地的小農,小型食品加工廠和友善非典型通路整合行銷的平台。

 

IseeYou 好食集散地」提供上架服務,以小農自產銷服務、食農活動體驗 為主;

  • 商店農產販售 功能,小農產品自產銷販售。
  • 線上活動報名 功能,可簡易舉辦食農體驗等課程活動。
  • 線下實體接觸 服務,線下店商與市集、試吃會等實體消費推廣。

 

此外,商家提供產品服務之相關影片、照片文章等素材,

經審核會於台灣農業讚粉絲頁(8萬名粉絲)依序露出增加品牌曝光宣傳,

免費為農友、友善店家(團體組織)和小型加工者分享宣傳,將粉絲及社群用戶轉換為實際支持者


名稱 / 類型費用報名
育成加速組:落實號召志工參與查證的行動,育成更多友善土地的農友

獨立媒體組:專注台灣農業讚官網規劃和粉絲團經營

整合行銷組:連結媒體組資源、有機農友及友善通路,聯合策展和共同行銷